Когда другие говорят "Невозможно" —
мы предлагаем варианты
Признание года 2011. Номинация "Лучшие натяжные потолки"
+7 (495) 790 86 02
с 8:00 до 20:00
Москва, Мячковский бульвар, 18

Многоуровневые натяжные потолки

Планируя варианты интерьера квартиры, дома или офиса домовладельцы основное внимание уделяют напольной отделке, стенам и меблировке с предметами декора. Так происходит, потому что стены и пол декорировать проще, чем поверхность над головами.

Однако именно потолок формирует совершенный интерьер комнаты, если этот потолок – многоуровневый. И именно натяжная конструкция такого потолка является наиболее интересной с позиции интерьера, поскольку создается быстро, служит долго и не ограничивает фантазию дизайнера.

Многоуровневые натяжные потолки

Возможности многоуровневых натяжных потолков

Единственное, что ограничивает форму и количество уровней данных потолочных конструкций — высота и размеры потолка. Нижний уровень, обычно второй или третий, выполняется с небольшой площадью и со встроенным освещением, преуменьшающим визуальную массивность потолка.

многоуровневые натяжные потолки

Чтобы не допустить загромождения потолочной плоскости, применяются следующие варианты «многоуровневого» оформления:

многоуровневые натяжные потолки

Многоуровневая натяжная отделка потолка многократно упрощает организацию комбинированного освещения. В подпотолочном пространстве между пленочным полотном и основным потолком легко скрыть проводку центральных и точечных осветителей, светодиодных лент.

Освещение разных уровней потолка

Разноуровневые композиции натяжных потолков могут оснащаться:

многоуровневые натяжные потолки

Заметим, что наряду с подсветкой важен внимательный подбор главного источника электроосвещения. Основная задача здесь — выбрать достаточно мощный осветительный прибор, при этом не наносящий урона пленочному полотну (не перегревающий пленку).

многоуровневые натяжные потолки

Как подобрать и установить люстру для натяжного потолка читаем в этой статье!

Преимущества многоуровневой натяжной отделки потолков

Назовем главные интерьерные и эксплуатационные достоинства пленочного покрытия, выполненного на потолке несколькими уровнями:

многоуровневые натяжные потолки

Кроме того, современные технологии окрашивания натяжного полотна пвх, нанесения фактурных и фотографических изображений на виниловую пленку позволяют выбрать материалы необходимой расцветки и конфигурации. Поэтому использовать многоуровневый потолок, выполненный полностью или частично из натяжной пленки, возможно во многих интерьерных решениях.

Проектирование многоуровневых потолков

Обязательный этап создания потолочной отделки на двух и более уровнях – подготовка чертежа будущей конструкции. Если для одноуровневого потолка чертеж желателен, но не особенно важен, то многоуровневую систему без чертежной схемы не построить. Благодаря грамотно проработанному чертежу получится детально спланировать процесс установки потолочных конструкций и предусмотреть возможные ошибки до начала монтажных работ.

многоуровневые натяжные потолки

Подготовка схемы многоуровневого потолка начинается с точных замеров комнаты, всех ее плоскостей и углов. Необходимо предусмотреть потолочные полости, требуемые для размещения скрытых технических коммуникаций (вентиляция, электрика, трубопроводы) и декоративных элементов зонирования.

многоуровневые натяжные потолки

Следом схема вычерчивается на бумаге, после чего ее можно перенести в натуральном масштабе на поверхность пола в помещении, где будет смонтирован данный потолок. Как правило, параметры пола и потолка комнаты одинаковы. Перенос чертежной схемы на пол позволяет визуально оценить будущую многоуровневую систему потолка со всеми элементами конструкции, выявить ошибки и внести необходимые коррективы.

многоуровневые натяжные потолки

Многоуровневый комплекс потолка является каркасной системой, формирующей иллюзию свободного пространства между первым и последующими уровнями. Поэтому в чертеже обязательно обозначаются позиции осветительных приборов, задача которых – обеспечение светового дизайна потолка с освещенными и затененными секторами. Благодаря чертежу уже на начальных этапах монтажа получится корректно установить закладные под светильники, вывести их по уровням конструкции потолка и разместить электропроводку.

Монтаж многоуровневого натяжного потолка

На нулевом этапе построения многоуровневой системы необходимо подготовить основу потолка – снять отслоения штукатурки. «Крепкие» участки отдирать не нужно. Удаление слабых мест штукатурного слоя требуется, чтобы исключить падение кусков штукатурки на натяжное полотно в период его эксплуатации. 

монтаж многоуровневого натяжного потолка

Готовя к отделке потолок во влажной (к примеру, на кухне) или угловой комнате, его плоскость подвергается обработке грунтом-антисептиком. Если не произвести обработку, то в подпотолочной полости при наличии влаги будет активно развиваться плесень.

При выполнении основных монтажных работ потребуется специальное оборудование – лазерный уровень, перфоратор, шуруповерт, тепловая пушка и строительный фен. Отметим, что без тепловой пушки полноценная сборка системы натяжного потолка невозможна. Некоторые «мастера» утверждают, что достаточно строительного фена, но его производительности по теплу мало для прогрева воздуха и виниловой пленки до «рабочего» состояния.

монтаж многоуровневого натяжного потолка

Каркасная конструкция многоуровневого потолка состоит из багетных профилей под виниловую пленку, а также «гипсокартонных» профилей UD и CD, необходимых для создания потолочных уровней. Радиусные короба на потолке выполняются с каркасом из металлических профилей и вертикальной обшивкой ГКЛ.

После сборки каркасной конструкции выполняется разводка электропроводки в гофрошланге, установка закладных под светильники. Затем отдельные участки каркаса зашиваются гипсокартоном согласно схемы многоуровневого потолка. Гипсокартонные фигурные элементы по швам усиливаются специальной лентой, их поверхности грунтуются и шпаклюются, в них вырезаются отверстия под светильники. Далее участки ГКЛ окрашиваются акриловой краской или водоэмульсионкой.

многоуровневые натяжные потолки

Для монтажа пленочного полотна нужно прогреть тепловой пушкой помещение, потом саму пленку. Рабочая температура в комнате должна быть свыше 50 градусов, чтобы виниловая пленка лучше тянулась. По завершении установки пвх-полотна в багетные каркасы соответствующих уровней потолка, атмосфера помещения постепенно охладиться, натяжной потолок остынет и выровняется. Остается вырезать в пленке отверстия под приборы освещения, предварительно поклеив по месту армирующие кольца.

Создание натяжной отделки потолка в несколько уровней, ее оформление декоративно-конструкционными элементами и оснащение светильниками – задача сложная, исполнимая только профессионалами. Лишь тогда натяжной многоуровневый потолок будет прекрасен!

Спасибо!

Ваша заявка принята. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ошибка при отправке заявки. Попробуйте отправить еще раз.

Вызвать бесплатно замерщика


 

 

Заказ потолка
Спасибо!

Ваша заявка принята. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ошибка при отправке заявки. Попробуйте отправить еще раз.

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Сообщение
* Подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
* поля обязательные для заполнения