Когда другие говорят "Невозможно" —
мы предлагаем варианты
Признание года 2011. Номинация "Лучшие натяжные потолки"
+7 (495) 790 86 02
с 8:00 до 20:00
Москва, Мячковский бульвар, 18

Как ухаживать за глянцевым натяжным потолком?

Как чистить глянцевый натяжной потолокВообще чистка натяжного полотна – занятие несложное, выполняемое мягкой губкой и, например, жидким средством для посудной мойки. Сложность в другом – как убрать разводы, заметные после «мыльной» помывки глянцевого покрытия. И как не повредить, не поцарапать пленку. Обсудим правила сохранения идеальной чистоты потолочного глянца.

Как чистить можно и как нельзя

Пленка на потолке служит элементом интерьерного декора, не более того. Ее прочность не идентична потолочному основанию, поэтому применять усилие (нажимы, давление) на пленку при чистке не следует. Иначе глянцевый потолок помутнеет или хуже – порвется. Это же правило требует вести очистку без какой-либо бижутерии и аксессуаров (браслеты, кольца, часы) на руках, способных прорезать пленочное полотно.

Не следует пытаться очищать натяжной потолок при помощи пылесоса. «Присосавшись», пылесос деформирует и растянет покрытие. Придется вызывать специалистов для восстановления формы потолочной отделки. Пылесосить можно только тканевый натяжной потолок, аккуратно и с мягкой щеткой-насадкой.

Работы по чистке необходимо вести со стремянки, выставленной устойчиво. Ненадежные опоры – шаткий столик, стул на высокой подставке – непригодны. Пошатнувшись, мойщик рефлекторно попытается удержаться рукой за потолочную плоскость, но она тянутая и тонкая, может порваться.

При любых пятнах на лаковом потолке зачищать их абразивными чистолями не допустимо – они исцарапают покрытие. Мыть требуется строго жидкими составами. Из-за рисков поцарапать лаковый потолок, нельзя его отмывать жесткими тканевыми материалами, мочалками и любыми щетками. Для протирки потолочной пленки нужны салфетки из микрофибры, имеющиеся в ассортименте ближайшего магазина с хозотделом.

Важно правильно протирать пленочную плоскость – круговыми движениями, смещая постепенно салфетку вдоль сварного шва. При отсутствии шва на натяжном потолке необходимо чистить его, двигаясь от одной стены к противоположной.

Чем мыть глянцевый потолок

Чем мыть глянцевый натяжной потолок

Для промывки от грязевых пятен можно применить самодельный раствор, полученный из теплой воды и мыльной стружки. Или воспользоваться жидкостью для мытья посуды. В обоих случая чистку проводить мягкой губкой, смоченной выбранным моющим средством.

Добившись устранения пятен при помощи влажной губки, следует протереть промытый сектор натяжного потолка сухой микрофиброй для полной уборки остатков моющего средства. Это необходимо, чтобы исключить образование разводов на глянцевом покрытии.

Помимо «мыльных» составов допустимо использовать жидкие средства для чистки окон и зеркал на водно-спиртовой основе. Однако лучшими будут «оконно-зеркальные» жидкости, содержащие нашатырный спирт (10% водный раствор аммиака). Моющие средства с нашатырем отлично устраняют грязевые пятна разного происхождения, безвредны для натяжного потолка, быстро испаряются и не оставляют разводов.

Ни водно-спиртовые, ни содержащие нашатырь, ни мыльные растворы не способны повредить пленку глянцевого потолка. Они не повредят также потолку с фотопечатью, но только при использовании мягких тряпок, к примеру, из фланели или микрофибры. Грубые ткани могут содрать фотопечатное изображение, если попытаться чистить потолок ими.

Категорически нельзя чистить натяжные потолки любыми жидкими средствами, содержащими ацетон – этот химикат обесцветит, размягчит и деформирует пленочную отделку!

Профессиональная чистка натяжных потолков паром:

 

А теперь лютые загрязнения: майонез, кетчуп, машинное масло и отработка на натяжных потолках ПВХ - Отмоется или нет? Ответ в видео:


 

 

Заказ потолка
Спасибо!

Ваша заявка принята. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ошибка при отправке заявки. Попробуйте отправить еще раз.

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Сообщение
* Подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
* поля обязательные для заполнения