Когда другие говорят "Невозможно" —
мы предлагаем варианты
Признание года 2011. Номинация "Лучшие натяжные потолки"
+7 (495) 790 86 02
с 8:00 до 20:00
Москва, Мячковский бульвар, 18

Виды и варианты натяжных потолков - какие бывают натяжные потолки

 

Оформить потолочную плоскость в желаемом стиле быстро и без повреждений финишной отделки стен и пола способен единственный тип покрытия — натяжной потолок. Рассмотрим основные виды и варианты форм натяжных потолков.

Особенности конструкции натяжного потолка

Состоящий из системы профильных креплений и натянутого полотна, монтируемых практически вплотную к базовой потолочной плоскости, комплекс натяжного потолка становится частью декора комнаты сразу после сборки.

К техническим нюансам натяжного потолка относятся тип покрытия (пленочное или тканое), способ установки (с прогревом «тепловой пушкой» и без этого), принцип крепежа в каркасе (гарпунный и безгарпунный), потребность «сшивания» полотна (со швом или без него).

Также учитываются варианты планировочных решений, а именно построение одноуровневой плоскости или многоуровневой потолочной системы, формирование освещения (один светильник или осветительные группы).

Воплотив за годы деятельности самые различные варианты и дизайнерские идеи по натяжному потолку, мы уверенно заявляем — эта потолочная отделка действительно может быть очень разнообразна. Считаете натяжной потолок недостаточно интересным для ваших помещений? Так вам совершено не известны его возможности!

Мы расскажем, какие бывают натяжные потолки, какие виды и варианты форм натяжных потолков создаются нами в Москве. Захотите что-то подобное — позвоните или напишите нам.

Многоуровневый натяжной потолок

Оригинальность и интерьерная уникальность являются постоянными составляющими дизайна многоуровневого потолка. Одноуровневая плоскость над головой от стенки до стенки комнаты – конечно же, это нормально и привычно, но скучно. А наличие уровней дает потолку объем, превращает его в архитектурную изюминку интерьера.
 
При правильном конструкционно-дизайнерском подходе потолочная многоуровневость станет особенно великолепной, полностью сочетаемой с интерьерным ансамблем комнаты.
 
Многоуровневые потолки из натяжного полотна именно такие:

И, разумеется, внешний вид каждого уровня многоярусного натяжного потолка выполняется идеальным. Любые коммуникационные каналы, включая вентиляцию, электропроводку и сигнализацию, прячутся в полостях между пленочной отделкой и основанием потолка. 

Комбинированный натяжной потолок (спайка)

Натяжка разноцветного полотна придаст объемность плоскому потолку, разнообразит его однотонное исполнение и повысит эстетическую привлекательность. Цветовую комбинацию допустимо выстраивать на любых окрасах пленки, однако наиболее удачны монохромные и контрастные сочетания.

Для одноуровневых потолков применяются спаянные комбинированные покрытия, выполняемые не только из цветных, но и текстурированных натяжных полотен. Это могут быть рассчитанные на строгие интерьеры прямолинейные спайки или криволинейные комбинации, отлично выполняющие задачи зонирования с одновременным построением располагающего к отдыху дизайна комнаты.

Составные, бесшовные комбинации цветовой и фактурной отделки потолка натяжными покрытиями создаются на многоярусных потолочных конструкциях, в том числе состоящих из гипсокартонных элементов. Разрабатывая комбинационный дизайн с применением ГКЛ следует учитывать, что потолочная гипсокартонная отделка потребует косметического ремонта раньше, чем покрытие из натяжной пленки или тканевого полотна.

Натяжной потолок в одной плоскости

Интерес к объемным решениям потолка вызван однотипностью плоских однотонных поверхностей над головами в домах и офисах. Но при отделке натяжными полотнами прежде скучная «внешность» потолка меняется кардинально!

    

В качестве потолочных покрытий используются пленочные материалы матовой, сатиновой и глянцевой фактур. Матовое полотно визуально воспринимается, как не имеющая изъянов оштукатуренная плоскость. Сатиновая фактура обладает приятным отливом, она напоминает атласную ткань. А глянцевый потолок создает практически зеркальную поверхность, отражая в себе стоящие на полу предметы меблировки и стеновые элементы декора.

Волна

Техника создания волнистого потолка позволяет формировать волны различной формы и конфигурации. Они могут быть регулярными или затухающими (уменьшающимися), идти от одной стены или от всех сразу. Для наиболее выраженного эффекта волн берется полотно темного цветового оттенка с глянцевой фактурой. В результате получается отражающая волнистая поверхность, реалистично имитирующая волны на воде.

  

«Перетяжки» 

С помощью перетяжек создается декоративный эффект и одновременно визуально приподнимается потолок. 

Расположение тянутых полос различной ширины, направленности и положения под основным натяжным потолком многократно повышает декоративность всей потолочной системы. Элементы перетяжки усиливают зрительное восприятие потолочного комплекса как трехмерной конструкции, с одновременным возвышением потолка вверх и выше.

Дюна

Данная форма натяжного потолка достигается созданием особенного трехмерного элемента, представляющего собой локальное углубление, визуально напоминающее склон песчаного бархана. Возможно построении нескольких дюн неодинаковой формы (плавная или четкая грань). Максимальный декоративный эффект потолочным дюнам обеспечивает групповое освещение, выстраиваемое под определенными акцентами к потолочному рельефу.

 

Конус

Этот трехмерный элемент организуется на натяжной плоскости, как перевернутый конус различного диаметра и высоты, с вершиной овальной, каплевидной или квадратной формы, либо завершающейся отверстием. В образуемой конусом полости обычно располагается технологическое оборудование, к примеру, приборы вентиляционного комплекса. Также конусы могут выполняться с декоративными целями – самостоятельные, пересекающиеся между собой или слитые в одну сложную фигуру. 

 Арка

Процесс формирования и результат построения натяжного потолка арочной формы по технологии и дизайну превосходит подобные конструкции из любых других потолочно-отделочных материалов. Да, арки вполне создаваемы, например, из гипсокартонных листов – но с какими затратами средств и сил, с какими масштабами уборки!

Необычайная гибкость полотна позволяет придать натяжному потолку любую арочную форму, включая купольную. Ограничений по радиусным параметрам и высоте подъема арки нет совершенно. В угловых пустотах, создаваемых арочной натяжной отделкой потолка, удобно скрытно размещать крупноразмерные коммуникации. Кстати, придание формы арки натяжному полотну допустимо даже в помещениях с изначально сводчатыми или арочными потолочными формами основного (базового) потолка.

Многообразие технологий и конструкций натяжных потолков позволяет подобрать наиболее подходящий вариант для абсолютно любого интерьера. 

Встраиваемые в натяжные потолки элементы

Технологии монтажа натяжных потолочных покрытий совершенствуются более 30 лет, следуя за потребностями оборудования современных помещений. И хотя натяжные потолки являются достаточно тонкими (особенно пленочные), допустимо встраивать в формируемую ими потолочную обшивку самое различное оборудование без ущерба для многолетней эксплуатации натяжного потолка

  

  

  

Конструктивно натяжная потолочная система позволяет монтировать в нее осветительные приборы многих типов – накладные и врезные, традиционные и спотовые (точечные), с галогенными и светодиодными лампами.

Отметим, что с типами светильников важно определиться до сборки тянутой обшивки. Потребуется подготовка определенных закладных деталей и разводка электропроводки под выбранные осветительные приборы. Детальное обсуждение параметров потолочных светильников необходимо проводить со специалистами компании, которой предстоит устанавливать натяжной потолок.

  

Внутренние (комнатные) модули климатических приборов не повредят полотну натяжной отделки потолка – как пленочному, так и тканевому, причем вне зависимости от их фактуры с окрасом. Влажность и температурные изменения комнатной атмосферы, развиваемые вблизи работающего кондиционера, не способны вредить натяжному потолку – его конструкционные материалы испытываются производителями в более жестких условиях.

  

Выполняя заказы монтажа натяжных потолков, наши специалисты также производят одновременную установку потолочных датчиков безопасности. Их размещение не сложнее, чем сборка светильников. Кстати, при насыщенной архитектуре проводных коммуникаций на потолке, скрываемых тянутой обшивкой потолка, системе пожарной безопасности может потребоваться дополнение датчиками подпотолочного пространства, чтобы отслеживать локальные очаги задымления в его полости.

За многолетнюю практику монтажных работ по натяжным потолкам с различными видами полотен, нам приходилось реализовывать установку крайне оригинальных дизайнерских элементов декора. Примером служит банное ведро, переделанное под осветительный прибор. Монтаж подобных интерьерных элементов требует проработки нестандартных установочных решений и мы справляемся с такими задачами.

Размещение на натяжном потолке любых приборов требует предварительной подготовки закладных деталей, закрепляемых на потолочном основании до натяжки полотна. Заказчикам натяжных потолков важно сообщить нам типы и количество размещаемого на черновом потолке оборудования при обсуждении конструкции будущего потолка или, как минимум – до сборки натяжного покрытия.

Спасибо!

Ваша заявка принята. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ошибка при отправке заявки. Попробуйте отправить еще раз.

Вызвать бесплатно замерщика


 

 

Заказ потолка
Спасибо!

Ваша заявка принята. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ошибка при отправке заявки. Попробуйте отправить еще раз.

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Сообщение
* Подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
* поля обязательные для заполнения