Когда другие говорят "Невозможно" —
мы предлагаем варианты
Признание года 2011. Номинация "Лучшие натяжные потолки"
+7 (495) 790 86 02
с 8:00 до 20:00
Москва, Мячковский бульвар, 18

Что такое натяжной потолок? Виды натяжных потолков

Натяжной потолок — это специальное полотно, которое натягивается параллельно базовому потолочному покрытию, не нуждается в какой-то дополнительной отделке и может эксплуатироваться сразу же. Такие потолки классифицируются по целому ряду признаков. В частности, натяжные конструкции различают в зависимости от того, из какого материала создано полотно, например, ткань или пленка ПВХ.

Потолки данного типа можно также разделить с учетом способа их установки – холодный или горячий метод. В первом случае натяжение полотна происходит без нагрева, обычно применяются специальные ткани. При горячем методе монтажа используются ПВХ-пленки, которые под воздействием высокой температуры натягиваются и образуют красивую прямую потолочную поверхность.

Можно также классифицировать натяжные потолки в зависимости от варианта крепления полотна – гарпунный или безгарпунный монтаж. Кроме того, принято различать одноуровневые и многоуровневые потолочные конструкции, а также бесшовные полотна и со швами. К каждому типу натяжных потолков предъявляются свои требования, но основной акцент ставится на безопасности их эксплуатации.

Кроме простой формы натяжного потолка, существует целый ряд более сложных конструкций. Возможности технологии натяжки достаточно широки, поэтому мы готовы рассмотреть любые дизайнерские идеи. Вместо слова «невозможно» мы предлагаем варианты решений тех или иных задач.

Техника создания волнистого потолка позволяет формировать волны различной формы и конфигурации. Они могут быть регулярными или затухающими (уменьшающимися), идти от одной стены или от всех сразу. Для наиболее выраженного эффекта волн берется полотно темного цветового оттенка с глянцевой фактурой. В результате получается отражающая волнистая поверхность, реалистично имитирующая волны на воде.

  

С помощью перетяжек создается декоративный эффект и одновременно визуально приподнимается потолок.

    

Данная форма натяжного потолка создается специальным трехмерным элементом, образующим локальное углубление, напоминающее живописный пустынный склон. Таких элементов может быть несколько, причем различных по размерам. Переход от углубления к плоскости может быть как плавным, так и с четкой гранью. Для наиболее эффектного вида «дюны» потребуется особым образом расставить источники света. 

Этот вид потолка выполняется в виде перевернутого конуса. Диаметр и высота конуса могут быть различными. Его внутренний объем часто используется для размещения какого-либо оборудования, например вентиляционной системы. На потолке можно создать несколько конусов, отдельных, либо плавно пресекающихся друг с другом, а также составляющих одну фигуру. Потолки с конусом смотрятся очень необычно, создавая особое настроение. Вершины конусов могут быть острыми или усеченными, а также в виде овала, квадрата, капли или отверстия. 

Арочные натяжные потолки создают плавный скругленный свод потолка. Для получения такой формы конструкционными способами требуется много материалов и усилий. Натяжные полотна позволяют придавать потолку любую форму, в т.ч. и купольную. Радиус дуги арки и уровень ее подъем не имеют ограничений. Образующиеся по углам пустоты на потолке, могут эффективно использоваться для расположения коммуникаций. Натяжные арочные потолки можно установить даже в помещении, где настоящий потолок выполнен в форме арки.

Многообразие технологий и контсрукций натяжных потолков позволяет подобрать наиболее подходящий вариант для абсолютно любого интерьера. 

Встраиваемые в натяжные потолки элементы

  

  

  

Светильники под натяжной потолок сегодня выпускаются самые разнообразные. Они могут быть врезные или накладные, точечные или классические, с обыкновенными, светодиодными или галогенными лампами накаливания. При этом светильники необходимо подбирать еще на этапе монтажа потолка. Но лучше всего доверить это дело самим специалистам, производящим установку. Они помогут выбрать осветительный прибор, подходящий вам по техническим характеристикам: форме, мощности, требуемому размеру до базового потолка и т. д.

  

Многих клиентов беспокоит вопрос, как поведет себя натяжной потолок при взаимодействии с кондиционером. В первую очередь опасения касаются возможной деформации из-за постоянного перепада температур и постоянной влажности. Однако наша практика показывает, что бояться здесь совершенно нечего. Современные материалы, из которых изготавливаются натяжные потолки, рассчитаны на куда более серьезные нагрузки, например, они могут выдержать затопление холодной или горячей водой от соседа сверху. Что касается кондиционера, то его можно смело устанавливать.

  

Нередко нашим клиентам требуется установить какие-либо датчики на потолок. Этот процесс во многом схож с монтажом светильников. В первую очередь на подвесах к потолку крепится специальная площадка. Это делается с целью установки датчика на уровне натяжного полотна. К площадке подводятся все провода. Вслед за этим натягивается сам потолок. Далее в подготовленную площадку через отверстие крепится датчик. При этом стоит рассказать об отдельном виде датчиков — «под потолок». Они устанавливаются, если под полотном проходят много проводов и поэтому требуется дополнительный контроль задымленности этого пространства.

В своей практике мы сталкиваемся с самыми нестандартными встраиваемыми элементами. Как правило, это различные дизайнерские решения. Так например, ведро на потолке не обязательно должно находиться в бане или часто затапливаемой соседями сверху комнате. Оно также может выступать в роли оригинального осветительного элемента. В комплекте с гладкой поверхностью потолка ведро смотрится изысканно и очень органично.


Заказ потолка
Спасибо!

Ваша заявка принята. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ошибка при отправке заявки. Попробуйте отправить еще раз.

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Сообщение
* Подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
* поля обязательные для заполнения